Ouvrir les maquereaux par le dos, supprimer l'arête, rincer et désarreter les filets.
mariner Avec les herbes hachées et l'huile d'olive au frais 1heure.
A l'envoi, rotir sur plaque au four à 180°C durant 5/7minutes
2
OUvrir les coques à la marinière
3
Artichauts aux coques
Tourner les artichauts, les citronner, oter le foin.
Tailler en quartiers réguliers.
Faire suer les oignons ciselés à l'huile d'olive, ajouter les épices et les quartiers d'artichauts, faire suer.
déglacer avec le vin blanc, réduire à sec, mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille, couvrir et cuire à frémissement durant 20min.
Décanter et réserver dans un peu de jus de cuisson.
4
Beurre d'artichauts aux coques
Chinoiser le jus des artichauts, lui adjoindre la marinière de coques faire réduire légèrement, ajouter le beurre froid en parcelles, émulsionner longuement au mixeur plongeant.